登录会员系统会员注册 ┊ 网站帮助 ┊ 英文版
logo
left
right
search
站内搜索:
search
■ 本页位置:首页资讯中心 → 详细内容
白龙港污水处理厂将建全球最大污泥处理项目,投资额逾30亿
来源:上海浦东门户网站  |  日期: 2018-3-22
  作为今年生态文明建设类的重大工程,白龙港污水处理厂将建设全球最大规模污泥处理处置项目。目前,该项目已由上海市政工程设计研究总院牵头联合建工集团机施集团、安装集团中标,中标金额超30亿元。
  据了解,白龙港污水处理厂承担上海市约1/3污水量。二期项目处理对象除白龙港污水处理厂产生的污泥外,还包括虹桥污水处理厂的污泥,建设规模为2430吨脱水污泥/日(折合486吨干泥/日)。该项目是本市“十三五”期间环保重点工程,将有效缓解上海市污泥处理处置压力,产生巨大的环境和社会效益。
  据上海市政工程设计研究总院介绍,按照“绿色、循环、低碳”的总体要求确定项目污泥处理处置的技术路线,项目不仅满足国家“泥水同步”“泥水一体”要求,同时兼顾污水处理与臭气处理,打造从污水输送、污水处理、污泥处理处置的全过程产业链。根据在对白龙港片区污泥泥量、泥质和现状设施开展运行评估,以及在借鉴国内外先进理念和工程实践的基础上,经过深入论证,决定在白龙港厂内采用单独干化焚烧的工艺。
  该项目处理规模大,重要程度高,肩负本市最重要的污泥处理处置任务,所以执行标准高,项目烟气处理及臭气处理均执行世界最严排放标准等诸多方面的挑战。
  经过悉心谋划,确定该项目将设置6条独立干化焚烧线,确保系统处理能力,按01、02地块分开建设,其中01地块按下沉式布置设计,配套完善的烟气处理、臭气处理系统,确保达标排放;兼顾环境影响控制,既确保完成建设目标,又最大程度减小对周边环境的影响。
  同时,围绕污泥干化焚烧工程特点难点,设计团队提出有针对性的BIM(建筑信息模型)应用点策划,使BIM应用贴合工程实际,为工程实施提供精准的服务。
  “十三五”期间,城镇污水处理设施建设将实现由“规模增长”向“提质增效”转变,由“重水轻泥”向“泥水并重”转变。今年,本市继续加大生态文明建设,安排了17项重大工程项目,除了白龙港污水处理厂将建设全球最大规模污泥处理处置二期项目外,还包括竹园污水处理厂提标改造项目,石洞口污水处理厂污泥处理二期等多个项目。
加入网络收藏夹】 【打印稿件】【 】【关闭
[最 新 资 讯 ]
 
 
版权所有:北京国化之星网络科技有限公司 违者必究 2006-2014
服务电话:010-64697910 传真:010-84885089
地址:北京市朝阳区亚运村安慧里4区16号楼中国化工大厦719
客服QQ:30567701 E-mail:30567701★qq.com (发信时请将★改为@,并在标题中注明本网站名称)
京ICP备10020723号  京公网安备110105009298