登录会员系统会员注册 ┊ 网站帮助 ┊ 英文版
logo
left
right
search
站内搜索:
search
■ 本页位置:首页资讯中心 → 详细内容
亚行与中国水务签署协议 助力改善中国城市水资源管理
来源:金融时报  |  日期: 2018-3-13
  亚洲开发银行(亚行)签署了一项价值2亿美元的贷款,旨在帮助中国水务集团有限公司(中国水务)在中国改善废水管理,提高供应清洁和可靠用水。此项协议由亚行私营部门业务局副局长克里斯托弗·蒂姆和中国水务董事长段传良在北京举行的仪式上签署。
  亚行的援助包含两部分,即1亿美元贷款和1亿美元等值的人民币贷款。融资资金将基于逐个项目进行拨付,用于支持一系列公共—私营部门合作(公私合作、PPP、政府和社会资本合作)项目的建设运营,这些项目针对中国二三线城市,涵盖用水处理和供给、废水处理以及污水管道等一体化解决方案。此类PPP的合作安排将帮助提高私营部门在城市水行业的参与程度。
  蒂姆先生表示:“确保中国城市地区供水的普及、安全和可靠,是一项紧急的发展要务。该项融资支持中国水务率先在城市水务管理中采用新模式,通过供排水一体化方案提高用水效率。”
  该项交易建立在以往亚行与中国水务成功合作的基础上,双方先期合作重点着重在向城市和周围农村地区供水。该项新融资重点支持中国水务开展创新以连接整个水价值链,包括污水管道和废水处理。
加入网络收藏夹】 【打印稿件】【 】【关闭
[最 新 资 讯 ]
 
 
版权所有:北京国化之星网络科技有限公司 违者必究 2006-2014
服务电话:010-64697910 传真:010-84885089
地址:北京市朝阳区亚运村安慧里4区16号楼中国化工大厦719
客服QQ:30567701 E-mail:30567701★qq.com (发信时请将★改为@,并在标题中注明本网站名称)
京ICP备10020723号  京公网安备110105009298