登录会员系统会员注册 ┊ 网站帮助 ┊ 英文版
logo
left
right
search
站内搜索:
search
■ 本页位置:首页资讯中心 → 详细内容
浙江将于今年启动100个城镇污水处理厂技术改造
来源:钱江晚报  |  日期: 2018-3-13
  “水环境污染问题在水里,源头在岸上,根子在产业。”方敏在浙江代表团媒体开放日答记者问时表示,浙江治水倒逼落后产能的淘汰,已经累计淘汰和整治工业企业4万多家,全省关停搬迁养殖场40余万家。浙江的治水工作让曾经的黑臭河变成了景观河,重现江南水乡美景,在取得显著成效的同时,也获得了各方点赞。“近四年,全省社会公众对治水的支持度均达到96%以上。”方敏说,国家首次“水十条”考核浙江名列全国第一。
  目前,浙江省正在全力推进“美丽浙江”建设,以“生态文明示范创建行动”为总要求、总抓手,启动实施新一轮高标准治水行动,推动水环境综合治理全面融入到全省“大湾区、大花园、大通道、大都市区”建设之中,以良好的生态环境支撑高质量发展。
  “浙江将按照严于国家标准,制定污水处理厂清洁排放标准,分类分区域推进污水处理厂提标改造。今年要启动100个城镇污水处理厂技术改造,开展‘污水零直排区’建设。”方敏说,浙江将继续深入推进涉水行业整治提升,全面加强“散乱污”企业整治,为新兴产业腾出环境空间。方敏表示,希望以水质提升增强浙江环境竞争力,吸引更多的高端项目、高端产业和高端人才来浙江。
  方敏表示,浙江将以“最多跑一次”理念推进生态文明体制改革,全面试行生态环境损害赔偿制度、探索实施流域横向生态补偿、排污权交易等一系列生态文明新政,深化落实河长制、湖长制、滩长制。
加入网络收藏夹】 【打印稿件】【 】【关闭
[最 新 资 讯 ]
 
 
版权所有:北京国化之星网络科技有限公司 违者必究 2006-2014
服务电话:010-64697910 传真:010-84885089
地址:北京市朝阳区亚运村安慧里4区16号楼中国化工大厦719
客服QQ:30567701 E-mail:30567701★qq.com (发信时请将★改为@,并在标题中注明本网站名称)
京ICP备10020723号  京公网安备110105009298