登录会员系统会员注册 ┊ 网站帮助 ┊ 英文版
logo
left
right
search
站内搜索:
search
■ 本页位置:首页资讯中心 → 详细内容
荣成拟建20万m3/d海水淡化项目 采用热——膜混合法
来源:《齐鲁晚报》  |  日期: 2017-7-14
  近日,为了缓解工农业生产及城乡居民生活供水短缺的矛盾,充分利用临海资源优势,荣成管理区拟建设海水淡化工程,以彻底摆脱淡水供应“靠天吃饭”的窘迫形势。
  管理区拟依托位于宁津街道的荣成核电配套产业园平台,利用清华大学的先进技术,与中核能源科技有限公司合作,建设核能海水淡化项目。利用核供热堆产生的热能,采用先进的热--膜混合法进行海水淡化,设计规模为20万m3/d。目前该项目处于规划、论证阶段,论证成功通过批复后,初步计划于2019年开工建设。项目建成后,既可满足增加城市淡水供应的需求,又可发电、制冷、供汽、供热,解决周边片区的生活需求,市场前景广阔。
加入网络收藏夹】 【打印稿件】【 】【关闭
[最 新 资 讯 ]
 
 
版权所有:北京国化之星网络科技有限公司 违者必究 2006-2014
服务电话:010-64697910 传真:010-84885089
地址:北京市朝阳区亚运村安慧里4区16号楼中国化工大厦719
客服QQ:30567701 E-mail:30567701★qq.com (发信时请将★改为@,并在标题中注明本网站名称)
京ICP备10020723号  京公网安备110105009298