登录会员系统会员注册 ┊ 网站帮助 ┊ 英文版
logo
left
right
search
站内搜索:
search
■ 本页位置:首页资讯中心 → 详细内容
新能源海水淡化具有良好的发展前景
来源:中国经济网  |  日期: 2017-7-14
  在我国,同样面临严峻的淡水资源紧缺形势。水利部资料显示,全国六百多个城市中,有四百多个城市供水不足,其中比较严重的缺水城市达110个。
  在第十六届中国互联网大会上,江苏丰海新能源工程技术有限公司技术研发部经理王福家认为,发展海水淡化技术,向海洋索取淡水已成为现代社会的当务之急。对缓解我国沿海缺水地区和海岛水资源短缺状况,优化用水结构,保障水资源可持续利用具有重要意义。
  “海水淡化是高能耗产业,丰海公司致力于利用新能源进行海水淡化生产的智能微电网海水淡化成套设备的研发和制造以及工程总承包,2014年年初,丰海公司建成了世界上首台套采用单台兆瓦级大容量风电机组搭配小容量的储能系统,并采用先进的控制技术,搭建了智能微电网供电系统为海水淡化系统供电,这套系统孤网运行,不依赖于电网电力,节能环保。”王福家说。
  在江苏丰海新能源淡化海水发展有限公司总经理助理仇晓云看来,新能源海水淡化具有良好的发展前景。众所周知,目前地球上的水资源中海水占了97.2%,而淡水资源仅占2.8%,淡水资源缺乏的矛盾日益明显,无论是怎么节约用水都是在消耗淡水资源,这不是解决问题的根本方法。想要解决水资源短缺的问题就是要——创造淡水资源。江苏丰海是专业从事新能源淡化海水的企业,旨在普及海水淡化理念、推广海水淡化知识。力求为百姓的稳定生活提供优质饮用水。
  “海水淡化在国内已经是非常成熟的技术,但是利用风能、光能结合海水淡化这一领域,江苏丰海是国内首家,目前国家也在倡导海水淡化的应用,鼓励地方政府建设海水淡化园区探索海水淡化在多领域的发展,相信在不久的将来越来越多的同行会加入到海水淡化的行列中,让百姓生活不再为缺水而愁,让百姓喝上放心的纯净的无污染的水,为百姓生活保驾护航。每喝一瓶海露水就节约一瓶淡水资源是丰海人的社会责任并且会一直坚定不移的走下去。”仇晓云说。
加入网络收藏夹】 【打印稿件】【 】【关闭
[最 新 资 讯 ]
 
 
版权所有:北京国化之星网络科技有限公司 违者必究 2006-2014
服务电话:010-64697910 传真:010-84885089
地址:北京市朝阳区亚运村安慧里4区16号楼中国化工大厦719
客服QQ:30567701 E-mail:30567701★qq.com (发信时请将★改为@,并在标题中注明本网站名称)
京ICP备10020723号  京公网安备110105009298