登录会员系统会员注册 ┊ 网站帮助 ┊ 英文版
logo
left
right
search
站内搜索:
search
■ 本页位置:首页资讯中心 → 详细内容
降膜蒸发器形成膜需要的条件
来源:蒸发设备网  |  日期: 2013-12-31
摘要:降膜蒸发器被蒸发液体经循环泵送至设备上部经布膜器分配后均匀布在管桥上,经溢流在每根换热管内形成液膜,液膜自换热管内由上而下边流动边蒸发,产生的二次汽随液膜自上而下一同到达分离室,经设在分离室上部的除沫器过滤所带的汽泡,水珠及杂物,为热回收提供优质的热源。

中华蒸发设备网 降膜蒸发器被蒸发液体经循环泵送至设备上部经布膜器分配后均匀布在管桥上,经溢流在每根换热管内形成液膜,液膜自换热管内由上而下边流动边蒸发,产生的二次汽随液膜自上而下一同到达分离室,经设在分离室上部的除沫器过滤所带的汽泡,水珠及杂物,为热回收提供优质的热源。

  降膜蒸发器形成膜需要的条件:

  1、液体流速超过一定范围,才有可能成膜。

  2、有一定量的气体存在。很明显,膜状流动是被气体吹出来的,气体量太小吹不出来,就象在4段以前的情况是不可能产生膜状流动的。

  3、降膜蒸发器气体和液体流动的方向是一致的。如果流动方向相反,是不可能吹出液膜来的。

  4、气体流速超过一定范围,才有可能成膜。

  5、降膜蒸发器气液比在一定范围内,才有可能成膜。

加入网络收藏夹】 【打印稿件】【 】【关闭
[最 新 资 讯 ]
 
 
版权所有:北京国化之星网络科技有限公司 违者必究 2006-2014
服务电话:010-64697910 传真:010-84885089
地址:北京市朝阳区亚运村安慧里4区16号楼中国化工大厦719
客服QQ:30567701 E-mail:30567701★qq.com (发信时请将★改为@,并在标题中注明本网站名称)
京ICP备10020723号  京公网安备110105009298