登录会员系统会员注册 ┊ 网站帮助 ┊ 英文版
logo
left
right
search
站内搜索:
search
■ 本页位置:首页资讯中心 → 详细内容
京唐公司首次实现自行检修U1蒸发器
来源:蒸发设备网  |  日期: 2013-12-30
摘要:京唐公司能环部海水淡化作业区对海水淡化设备U1蒸发器进行了首次检修清洗。他们在没有经验可借鉴的情况下,充分准备、精细操作,确保了清洗效果,清洗后该设备每小时生产淡水量提高了50吨,增强了蒸汽接受能力

中华蒸发设备网 近日,京唐公司能环部海水淡化作业区对海水淡化设备U1蒸发器进行了首次检修清洗。他们在没有经验可借鉴的情况下,充分准备、精细操作,确保了清洗效果,清洗后该设备每小时生产淡水量提高了50吨,增强了蒸汽接受能力,使4号25兆瓦发电机组发电功率提高2兆瓦,产生了较高的综合效益。

  京唐公司共有4台海水淡化蒸发器,采用低温多效蒸馏技术。其中,U1、U2蒸发器是法国SIDEM公司生产的,于2009年投用。由于长期连续满负荷生产,蒸发器管的外壁上结垢,影响了热交换效率,接受蒸汽能力降低,致使淡水产量下降了10%以上。

  蒸发器由7个单元组成,每个单元有8000根热交换管。热交换管为直径29毫米、壁厚0.7毫米的铜管。用盐酸对铜管除垢,最大的风险就是过洗,严重了还会烧穿管壁。为了确保除垢效果,同时保证设备不受损,在开展除垢之前,技术人员用不同浓度的酸做了大量试验,并通过仿真模拟确定了用酸浓度和酸洗时间。在进行除垢作业时,首钢技术研究院的水处理专家专门来到现场进行技术指导。海水淡化作业区干部职工通过6个小时精细操作,所有热交换管都恢复了原来的面貌,没有一根热交换管发生过洗。

  与U1蒸发器相连的4号25兆瓦发电机组也抓住这一时机组织开展年修,修复了低调阀,加装了抽汽调阀,既满足海水淡化需要,又为提高发电量提供了保证。

  U1蒸发器除垢恢复到了原来的生产能力,经测算,每月提高效益约17万元,并且为明年对其它3台蒸发器除垢积累了经验。同时,由于4号25兆瓦发电机组提高了发电功率,每月增加效益41万元。

加入网络收藏夹】 【打印稿件】【 】【关闭
[最 新 资 讯 ]
 
 
版权所有:北京国化之星网络科技有限公司 违者必究 2006-2014
服务电话:010-64697910 传真:010-84885089
地址:北京市朝阳区亚运村安慧里4区16号楼中国化工大厦719
客服QQ:30567701 E-mail:30567701★qq.com (发信时请将★改为@,并在标题中注明本网站名称)
京ICP备10020723号  京公网安备110105009298