登录会员系统会员注册 ┊ 网站帮助 ┊ 英文版
logo
left
right
search
站内搜索:
search
■ 本页位置:首页资讯中心 → 详细内容
我国最大稀土生产企业三效蒸发率先实现生产废水零排放
来源:蒸发设备网  |  日期: 2013-12-30
摘要:多年来,包钢稀土产生的氨氮、氯化铵等污染物,给周边环境带来影响。今年,包钢稀土投资22亿,用三效蒸发结晶方式对高盐废水进行零排放处理和循环利用,回收的氯化铵用来生产化肥原料,实现了变废为宝。

中华蒸发设备网 我国最大的稀土生产企业——内蒙古包钢稀土今起所有生产废水将不再注入尾矿库,在全国稀土行业率先实现生产废水零排放。

  在包头钢铁公司的稀土冶炼厂,随着指挥员一声令下,施工人员把两条使用了50多年的工业污水排放流槽切断填埋。包钢稀土冶炼厂厂长赵治华说,今后,这里每天产生的3000立方米生产废水,将全部实现循环使用:“断开以后,永远不会再有废水向尾矿库出来,它的水出来就回到我们生产线上继续用了。作为氯化铵是一种资源给下游做化肥的企业来使用。”

  多年来,包钢稀土产生的氨氮、氯化铵等污染物,给周边环境带来影响。今年,包钢稀土投资22亿,用三效蒸发结晶方式对高盐废水进行零排放处理和循环利用,回收的氯化铵用来生产化肥原料,实现了变废为宝。包钢稀土公司副总经理刘义说:“现在工业废水零排放是第一阶段;第二阶段我们花2亿元,上一套废水处理设施。最终实现废气达标,污水零排放,实现清洁生产。”

  包头市环保局局长吴士忠表示,包钢稀土实现废水零排放意义重大:“解决了即要发展稀土产业,又要改善环境的问题,是一种双赢的重大举措。零排放,大约能给我们减排氨氮3000多吨,大概我们自治区每年排放氨氮才4.6万吨。”

加入网络收藏夹】 【打印稿件】【 】【关闭
[最 新 资 讯 ]
 
 
版权所有:北京国化之星网络科技有限公司 违者必究 2006-2014
服务电话:010-64697910 传真:010-84885089
地址:北京市朝阳区亚运村安慧里4区16号楼中国化工大厦719
客服QQ:30567701 E-mail:30567701★qq.com (发信时请将★改为@,并在标题中注明本网站名称)
京ICP备10020723号  京公网安备110105009298